г. Екатеринбург г. Екатеринбург Доставка по всей России и на экспорт
Завод Милберг
Российский производитель молочного
оборудования для заводов
и фермерских хозяйств
mail@mil-berg.ru +7(343)344-68-14
Обратный звонок
Обратный звонок

Ванна длительной пастеризации вдп молока

Применение и принцип работы

Пастеризатор вдп или ванна длительной пастеризации (вдп) – резервуар с рубашкой нагрева или охлаждения. Пастеризатор ВДП предназначен для пастеризации молока, сквашивания в небольших и крупных молочных производствах. ВДП является необходимым звеном в технологии переработки молока. Под небольшие производства ВДП, как правило выпускается с электрическим нагревом. с ТЭН нагрев который находится в водяной рубашке

Уникальной особенностью ВДП Милберг является возможность задания температуры продукта и теплоносителя отдельно ( у многих других ванн задается только температура рубашки). Эта особенность позволяет добиться:

  • быстрой пастеризации продуктов с малой вязкостью (молоко)
  • равномерного прогрева продуктов высокой вязкости (твороженных и сырных сгустков)

Преимущества ВДП Милберг:

  • Задание температуры продукта и теплоносителя на панели управления
  • Автоматическое поддержание заданной температуры продукта и теплоносителя
  • Крепление пульта управления как на самой ванне, так и возможность вынести и закрепить на стене
  • Сменная мешалка

Как происходит пастеризация молока в вдп

Во время пастеризации молоко нагревают до 95 градусов, при этом все микробы, которые присутствуют в сыром продукте, погибают, а физические и химические свойства исходного сырья остаются неизменными. Если бы молочные продукты не подвергались пастеризации или стерилизации, то кишечная палочка и другие бактерии, в том числе возбудитель туберкулеза, массово поразили бы все человечество.
Существует несколько видов процесса пастеризации:

  1. Длительная: на протяжении 40 минут сырье постепенно нагревают при температуре 65 градусов.
  2. Короткая: нагревание в течение 1 минуты до 90 градусов.
  3. Мгновенная: на несколько секунд молоко подвергается нагреванию до 98 градусов.

Ванна длительной пастеризации ВДП Милберг выполнена из сертифицированной нержавеющей стали(12Х18Н10Т/AISI304/AISI321) , допущенной к применению в пищевой промышленности. Она имеет обшивку, термоизоляцию, рабочую зону и рубашку. Рубашка заполняется водой, которая нагревается ТЭНами или подачей пара. Через рубашку происходит нагрев внутренней емкости с продуктом. Когда процесс прогревания закончен, в рубашку подается ледяная вода (вода с температурой +2..+4 градуса) для быстрого охлаждения. В течение всего процесса происходит перемешивание продукта мешалкой. Текущая температура продукта отображается на панели управления, там же можно задать конечную температуру пастеризации, которая контролируется термодатчиком.

Ванна Длительной Пастеризации (ВДП)751002003505006301000
1.Рабочая вместимость ванны, л. 75 100 200 350 500 630 1000
2.Мощность привода мешалки, кВт 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18
3.Частота вращения миксера, об/мин. 35 35 35 35 35 35 35
4.Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J              
Мощность, кВт - 15 15 30 30 30 45 45
Количество, шт.- 1 1 2 2 2 3 3
Напряжение, В - 380 380 380 380 380 380 380
5. Максимальная температура нагрева, ºС 95 95 95 95 95 95 95
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4
7. Диаметр переливной трубы, мм 25 25 25 25 25 25 25
8. Диаметр сливной трубы, мм 32 32 32 50 50 50 50
9. Установленная мощность, кВт 15,2 15,2 30,2 30,2 30,2 45,2 45,2
10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм 770/ 640/ 1110 770/ 640/ 1110 1110/ 880/ 1360 1240/ 1000/ 1540 1230/ 1000/ 1640 1230/ 1000/ 1800 1500/ 1280/ 1700
11. Масса, кг 95 100 110 125 245 275 345


Чтобы узнать подробнее и купить ванну длительной пастеризации вдп, пожалуйста, укажите параметры:

Узнать стоимость и проконсультироваться по данному оборудованию вы можете, написав нам Whats App или заполнив форму ниже

Whats App +79676390814